OBJECTIF: Acquérir les techniques de base de boulangerie et de pâtisserie , afin d'élargir, consolider et gagner une clientèle qui s'avère de plus en plus exigente.
Boulangerie
Patisserie 16 thèmes d'une durée moyenne d'une heure chaqun seront proposé et abordés selon les besoins, les lacunes et les envies
Viennoiseries:
Chocolat:
Glaces:
Macarons:
Meringues:
Sucre:
Objectif: Décliner une gamme de sandwichs mettant en oeuvre des produits de qualité et mise en valeur des productions pour optimiser les ventes.
Oenologie
Bar et Cocktails
Allergènes
Etiquetage
Relatif à l'information des consommateurs
(selon le décret n°2015-447 du 17/04/2015)
Traçabilité et Hygiène
Gestes des premiers secours
Riposte SARS-cov-2 Renforcement obligatoire en matière d'information et de formation
Le règlement (CE) n°852/2004 du 24/04/2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires, précise que les personnes manipulant des denrées alimentaires doivent être encadrées et disposées " d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leurs activités professionnelles.
Modalités Pédagogiques:`
Concernant les matières adaptées directement aux différentes pratiques dédiées aux métiers de bouche.
Nos intervenants s'attachent à developper 3 points essentiels:
Tout en engageant l'apprenant dans un processus "d'action-expérience" en temps réel, qui validera ou non les hypothèses mises en oeuvres, ainsi que le dialogue fécond entre l'intervenant et les stagiaires entre eux.
Modalité théoriques:
Les matières théoriques telles que la comptabilité, l'exposition des normes d'hygiène et le juridique d'un point de vue général, nos intervenants se situent dans une démarche globale approchant celle dite "expositive".
Le formateur s'appuyant sur une présentation orale ou un support écrit afin d'expliquer ou démontrer les différents concepts.
L'apprenant ou l'élève apprend par coeur grâce une prise de note réalisée durant la session de formation; le formateur interroge les apprenants en cours de son exposé en suscitant la discussion ainsi qu'à la toute fin, afin de s'assurer du succès de sa démarche de transmission.